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일상이야기/맛집 이야기

안먹어보면 서운한 인도네시아 라면 미고랭

by 제이준이papa 2024. 7. 27.
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발리 생활중인 동생이 인도네시아 라면을 선물 해주어서
오늘  특별식을 먹어 보기로 했답니다.


한국라면이 갑이라 생각한 저인데
전세계 판매량 1위를 기록할정도로 호불호 없이 누구나 즐길수있는 맛이라고 해요.

발리 여행 갔을때  미고랭 진짜 엄청 먹고
한국와서 아쉬워하긴 했었는데
이렇게 라면으로 보니 너무  반가웠답니다.

미고랭(Mie Goreng)은 인도네시아와 말레이시아를 비롯한 동남아시아에서 인기 있는 볶음면 요리입니다. 이름 그대로 미고랭은 '미'는 면을 의미하고 '고랭'은 볶음을 뜻합니다.

다양한 채소, 고기(주로 닭고기, 소고기, 돼지고기), 새우, 달걀 등을 면과 함께 간장, 고추, 마늘, 샬롯, 케첩 마니스(달콤한 간장) 등의 양념으로 볶아내어 맛을 냅니다.

우리나라  비빔면과 순서는 똑같네요.
봉지가 캐리어에서 이리저리 치인탓인지 쭈굴쭈굴 힘이 없어요.

소스들이 나눠져 있는것ㅇㅣ 다른점이긴 하네요.

양념오일,간장,칠리소스를 섞어 줍니다.

하고보니 향신료가 빠졌는데
튀긴 어니언 옆에 붙어 있는게  향신료 랍니다.

면을 삶아 물기 빼고  저는 냉수 마사지 한번더 시켜줬답니다.

맛있게 비비고 ㅂㅣ비고

향신료와 튀긴양파 뿌려 다시 한번더 비비면 맛있는 향기가 솔솔

아.. 계란후라이 하나 올렸음  더 맛있었을텐데 ;;  아깝

애들하고 같이 먹었는데 역시나  맛있습니다.
살짝 매콤하면서 향신료 거부감 없이 아주 잘맞았어요.

인도네시아쪽 방문하지 않아도 요즘 대형마트에서도 쉽게 구할수 있답니다.
라면 좋아하시는 분들 꼭 드셔보세요.

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