본문 바로가기
일상이야기/맛집 이야기

행복한 찹쌀 꽈배기

by 제이준이papa 2024. 8. 16.
728x90
반응형

꽈배기는 한국에서 인기가 많은 도넛으로,
밀가루 반죽을 꼬아 만든 후 튀겨서 설탕을 묻혀 먹는 달콤한 간식입니다.

예전에는 시장이나 길거리간식으로 맛보았는데
요즘은 매장이 생겨서 언제든 맛볼수 있답니다.

집에서 해먹지 못하니 한번씩 생각이 나더군요.

쫀득쫀득한 식감과 달콤한 맛이 특징이고 일부 지역에서는 생강이나 계피 같은 향신료를 첨가해 독특한 풍미를 더하기도 합니다.

간단하지만 정겨운 맛으로 많은 사랑을 받고 있죠.


꽈배기는  기본이지만 맛 없는집은 눅눅한 맛이 나는데
고소하면서 쫀득해요.


찹쌀도넛은 일반 밀가루 도넛과는 달리, 찹쌀가루로 만들어서 더욱 쫀득쫀득한 식감을 자랑합니다. 찹쌀도넛은 겉은 바삭하고 속은 쫀득하며, 일반적으로 도넛 속에 달콤한 팥 앙금을 채워 넣어 고소한 맛과 달콤함이 어우러집니다.

도넛은 기름에 튀겨 만들어지며, 노릇노릇하게 튀겨진 후 설탕을 뿌려 달콤한 맛을 더하기도 합니다.

설탕과 계피가루 반반 섞어 다양하게 맛보았어요.


쫀득쫀득 식감에  달콤함은 업!
한국식 간식 답게 손이 계속가는 마성의 맛이랍니다.




728x90
반응형