본문 바로가기
일상이야기/맛집 이야기

오동통통 맛있새우 왕새우 직판장

by 제이준이papa 2024. 9. 8.
728x90
반응형

추석이 다가올때면 생각가는 새우 🦐
선선하던 가을 새우는 이제  여름 마지막 무렵이라고 말해야 되겠네요.  오늘도 덥지만 새우는 그래도 물이 올라 통통합니다.

제철 새우를 섭취하는 것은 여러 가지 장점이 있습니다.

제철에 수확되는 새우는 공급이 많아 가격이 상대적으로 저렴합니다.

신선함  !
제철에 잡힌 새우는 신선도가 높아 풍미가 뛰어납니다. 잡은 지 얼마 되지 않아 유통되기 때문에 맛이 좋고 식감이 탁월합니다.

제철 새우는 성장과 번식에 최적의 환경에서 자라기 때문에 영양소 함량이 높습니다. 단백질, 오메가-3 지방산, 비타민 B12, 아연 등 다양한 영양소가 풍부합니다.

새우는 고단백 식품으로, 체중 관리나 근육 유지에 도움이 되고   항산화 성분인 아스타잔틴이 함유되어 있어, 세포 손상을 줄이고, 피부 건강을 개선하며, 노화를 늦추는 데 도움이 될 수 있습니다.


바로 해먹을수 있도록 소금과 은박냄비 제공하고
얼음 넣어 꼼꼼하게 포장해준답니다.


은박 냄비 가스불에 올려 소금깔고 새우 올려 구워줍니다.
타닥타닥 소금에  새우들이 팔딱 팔딱
소금 구이가 맛있게 완성 된답니다.


맛도 영양도 가득 채운 오동통통한 제철새우
맛보세요~~

728x90
반응형