본문 바로가기
일상이야기/맛집 이야기

창원 유명 빵집 그린하우스

by 제이준이papa 2024. 1. 21.
728x90
반응형

 


GREENHOUSE BAKERY CAFE

세계 제빵왕 대회인 독일 이바컵 대회에서 대한민국
최초로 금메달을 수상한 박용호 셰프가 운영하는
창원 대표 베이커리입니다.

유기농 밀가루와 천연 효모로 건강한 빵을 만들며,
다양한 종류의 빵과 디저트 및 카페도 함께 운영하
고 있습니다.

1997년 7월 그린하우스 창업으로 도계점 ,파티마점, 중동점,상남점(구 호수점),주남점 계속 발전하고 있는 베이커리 랍니다.

창원에서 유명한 빵집으로 빵지순례 목록에 꼭 들어가는 집이기도 하답니다.

그린하우스 호수점이 상남동으로 이전하면서 접근성이 더욱 좋아졌습니다.



늦은시간 방문임에도 불구하고 손님이 많았어요.

입구가 양쪽으로 있어 편했네요.

LG가전과 함께 이벤트도 진행중이네요.


냉장 종류의 빵과 샌드위치, 잼류,삼페인까지  다양하게 준비되어 있습니다.

제가 정말 지인의 생일,가족 생일 때마다 케이크는 그린하우스에서 구매하는데 엄청화려하지도 그렇다고 촌스럽지도 않아요.

빵도 퍽퍽함 없이  촉촉하고 단맛도강하지 않고 적당해  부모님도 매우 좋아하셨답니다.

타르트 케이크도 하나 사기에 부담스러울때 있는데
조각으로 판매중이라 한번씩 맛보면 사르르 녹는케이크에 타르트 과자가 바삭하고 달콤해요.


주남점에서도 느낀거지만 유리창 안에 있는 빵들이 좋네요.
위생적이고 빵이 사람들은 손도 덜타서 상태가 좋아요.

쌀식빵, 블루베리식빵은 가족들이 아침에 즐겨 먹고나가서 자주 구비해두는 편인데 이미 다 팔리고 호두 찰식빵만 남아있네요.

전용 보냉백도 판매중이라 선물용으로도 매력이 있겟네요.

창원을 방문하신다면 그린하우스 한번 방문해보세요.가장 큰곳은 주남점입니다.참고하세요




+

박용호 대표
2009년 10월 “대한민국 제과기능장 기술자 자격” 취득.
2009년 10월 “SIBA서울 국제 빵, 과자 페스티벌” 빵공예부분 금상 수상.
2011년 5월 “경남 feel 식품축제” 제빵부분 금상 수상.
2011년 10월 “SIBA서울 국제 빵, 과자 페스티벌” 빵공예부분 최우수상(보건복지부장관상) 수상.
2012년 4월, 6월 대한제과협회 회장상 표창장 수상.
2012년 9월 박용호 대표 “독일 이바컵(IBA CUP)" 금메달수상.(한국인 최초 금메달 수상)
2012년 10월 사회봉사부분 대한적십자사 표창장 수상.
2013년 2월 한국기능장협회 회장 표창장 수상.
2013년 11월 소상공인 기능 경진대회 심사위원 위촉.
2013년 11월 제4회 건강빵 샌드위치 경연대회 심사위원 위촉
2013년 11월 대한제과협회 감사장 수상
2013년 11월 “2015 World Pastry Cup, 2014 Top of Patissier in Asia"한국대표선발전 심사위원 위촉.
2014년 4월 대한제과협회 학생기술지도위원장 수상.
2014년 11월 소상공인 기능 경진 대회(제1회 코리아 마스터 베이커팀 챔피언 십 경영대회) 입상
2014년 11월 소상공인 기능 경진대회(베이커리 페어 경연대회)심사위원 위촉.
2015년 3월 “제 43회 국제 기능 올림픽 대회” 제빵직종 대표선수 지도위원 위촉.
동원 과학기술대학 호텔제과제빵과 겸임교수 역임
현 대한제과협회 창원시지부 부지부장
현 대한제과 기능장협회 부회장
현 창원문성대학 호텔제과제빵과 겸임교수




728x90
반응형